Mittwoch, 7. Oktober 2009

Big Tasty Bacon - Großen Leckeren Speck

Neulich fiel uns die Verpackung eines größeren Burgers in die Hand:


Auf der Unterseite stand geschrieben, was drin ist:


Also haben wir beschlossen, einen solchen "Großen-Leckeren-Speck" (Original Google-Übersetzung) aus Einzelteilen nachzubauen:


Auf der Waage stehen 55 g Sonnenblumenöl (ein halbes Wasserglas voll!), rechts daneben Salz und Zucker. Dahinter Eiweisspulver aus dem Fitness-Studio mit Erdbeergeschmack. Rührt man zunächst die pulverigen Sachen zusammen und gibt dann das Öl darunter, entsteht eine leicht krümelige rosa Masse:


In Anlehnung an die Form des Original-Gerichts haben wir daraus einen großen, fettigen rosa Keks geformt und diesen 35 Minuten bei 170 Grad Celsius gebacken:


Das Ergebnis ist ein großer, fettiger brauner Keks mit der Konsistenz von Sand und dem Geschmack von angekokelten Erdbeeren:


Für den Gaumen also ein echtes Erlebnis - und durchaus geeignet, 45 Prozent unseres täglichen Bedarfs an Nährstoffen zu decken!

Wenn er drin bleibt.

Also viel Spaß beim Nachbauen und guten Appetit!!!

Labels: